О собачьей доле

Птица дятел к собачьей кормушке
Настороженно клювом приник.
Понимает, что может на "мушке"
Оказаться его аппетит.

У кормушки хозяин-пес Джека.
Он любовью к соседке обьят.
За забором овчарка Джульетта
Слышит как его страсти кипят.

А Джульетта, иль по-просту Дана,
На цепи караульной сидит.
Только веером хвостик виляет-
Серенада соседа ей льстит.

Счастья нет у охранной собаки,
Состоящей на службе людей.
Отдают свои жизни,бедняги,
За похлебку из жиденьких щей.

Да еще конуру небольшую,
Цепь тяжелую,что не прилечь,
Да хозяина руку крутую
И его матершинную речь.

Как жестоко их предки сплошали,
Когда к людям на службу пришли.
Люди с радостью дружбу приняли
И надели на них поводки.
  Дата сочин.27.03.05г.


Рецензии