Пир Кока

А в аквариуме бушует шторм,
Трещина змеей отразилась вдруг,
Наверху гремит опять гром,
И,наверное,сердца чаще стук.
***
Дверь все закрыта на замок;
Ключа больше нет от воды,
И топот сапог уже далек,
На волны ложатся все плоты.
***
А ты не бойся,не молчи,
Скажи хотя бы пару слов,
Еще лучше-закричи;
Расправь крылья гордо вновь!
***
Наш корабль,птица,тонет,
И мы тонем вместе с ним,
Никого,нигде не тронет;
Все подумают:"Черт с ним!"
***
А я сготовлю последний ужин,
Я рыбок снова накормлю,
И попугай сейчас мне нужен;
И я ему сто грамм налью.
***
А мы устроим праздник бури
Под декаданс мигающих огней,
И будет все у нас в ажуре;
А ну-ка,кок,еще налей!
***
А ты не бойся,не молчи,
Скажи хотя бы пару слов,
Еще лучше-закричи;
Расправь крылья гордо вновь!
***
А под утро мы увидим рассвет,
Над пустой кормой чайки парят,
И на корабле никого нет,
А на скале горит маяк.


Рецензии