Грёзы летней ночи
Жаркий вечер тяжёлой поступью
Раздавил безмолвием странным…
Не влекут меня звёзды россыпью,
И не манит к далёким странам.
…Только грезятся ветра запахи,
Трав нескошенных и малины…
Росы стылые молча плакали
Жемчугами на паутины.
И с реки понесло прохладою,
Запах хвойный нос будоражит.
Я, в травы объятия падая,
Не нарушу земли пейзажи…
Нет! Напрасно вспомнить стараюсь я
Ночь, которой не повториться!
В знойном мареве растворяюсь я,
И не спится опять, не спится!
Ночь к предутренней зорьке клонится,
И стирает мечты и грёзы.
Я лежу в обнимку с бессонницей,
Ей на плечи роняя слёзы.
1 августа 2011 г.
Свидетельство о публикации №111080603046