Гость

Отгремел яркий день. Опускается мрак
На окутанный дымкою город,
Ты сидишь у окна, и пока все не так,
Но появится Он очень скоро...
Вот мелькнуло пятно яркой тьмы в тишине,
И уже он стучится в оконце,
Сводит дрожью сустав. Но, доверясь луне,
Ты впускаешь нездешнее солнце.

- Это ты...Но зачем? Почему ты пришел?
- Чтоб узреть пламя Света в глазах.
- Ты уж видел. И все же вернулся еще...
- Но не видел, как блещет слеза.
- Неужели ты хочешь увидеть слезу?
Не хватает погоды ненастья?
- Да, безумно хочу. Но не горе несу,
Я хочу увидать слезу счастья.

И который уж вечер проводишь ты с Тьмой,
Что приходит к тебе в полумраке,
Иногда устаешь, засыпаешь порой,
Чтоб проснуться лишь утром. Не в страхе,
А с желанием жить и умением ждать,
И улыбкой на дивном лице,
Ты готова пройти этот день. Просиять,
Чтобы встретиться с тенью в конце...

А тем временем чувствую я пустоту,
Что находит вечерней порою,
И душа улетает в туман, в высоту,
Пролетает над мутной рекою...
И стучится в окно. И сидит у него
Черноокое чудо земное,
Не пойму я никак, не узреть мне, кого
Этот облик напомнит весною.
Может быть, это ты? Твоих мыслей река
Тянет душу с падением ночи?
Бог подскажет. Пока улыбнемся слегка
Что становятся дни все короче...


Рецензии