Подростком забирают и сажают

Подростком забирают
и сажают…

Подростком забирают и сажают. Оттуда видно небо в
клетку. Прогулки только пять минут. Баланду кушать при-
несут. За что наказан он судьбою? Удар судьбы его сломал.
И он с убийцами сидел, насилуя других, не быть бы «пету-
хом». И так страдал из года в год. И бедной матери «расход».
Обходились дорого все её труды. A как же сына не видaть? А
вот и время настаёт. «Отслужил» – отбыл весь срок. Ему дан
был год за три. Но не получалось быть «шпиком»... Отмо-
таны года, стаж большой. Карты, брани набрался. Наколок
почти что вся спина. Законником выходит он. И смотрит с
грустью в небеса. Зачем с ним поступила так судьба? Ведь
он ребёнком только был. А осуждён за то, чего он не тво-
рил. Такой судьбы карта пала на него. Потеряны года, жизни
смысл, любовь. Одна лишь мать, страдая, боль несёт. Про-
стите, если что не так, не виноват был, мама!
08.08.2011


Рецензии
Такая видно ему судьба уготована была....Понравилось, Нина, стихотворение!

Елена Ларская2   06.08.2011 13:07     Заявить о нарушении
Леночка!Благодарю!Хороших вам дней!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   07.08.2011 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.