U5
Река течёт вспять, не остановить, не найти брода...
Пред собором моим - толпа страждущих идолопоклонников-лицедеев
Я повырывал языки колоколов... Я нервный звонарь Квазимода...
Мой Париж зарос фабричными трубами, антенами и рекламными щитами.
Манекены по улицам нестройными рядами поднимают пыль и мусор.
Вспыхнет алой зарёй море в невидимой раскрепощённой дали...
Мат и ****облятсво над городом, как современное искусство...
О, Будда! Тебя пеленали на рассвете эпохи...
А теперь ты громом на крышах предвещаешь мою свободу!
Будда, остуди этих дорог шутовскую похоть...
Верни реку судеб в русло, пусть скалится Волга!
Падая в яму кроличью, насладитесь остановленным временем...
Идеалы... Я видел своего Мастера у порога ****ского города.
Купол облаков есть причина моего недовольства отражением,
Ослепшие звёзды, проститутка-луна стали для гордости поводом...
Море... Я открою тебя в сотый раз, назову новым именем...
Зазвенит колокол, и мои прихожане поймут, что я обманщик...
Карты транспортных путей отступления не раз проштудированы.
Оазис гниющего поля души - девочка-поляна одуванчиков...
Тот, кого пеленали на рассвете эпохи,
Забыл о Родине, и теперь шикует в запое?
Или сидит среди степи, добровольно и одиноко.
Листает Есенина, и всё мечтает... всё мечтает о море...
Свидетельство о публикации №111080602992