Порой других мы судим строже

Порой других мы судим строже.
Свои же слабости подчас
Мы ясно видим в себе тоже,
Однако  стыд   отбросив прочь,
Кичимся над  другим точь – в – точь,
Как некогда травили нас,
Забыв , как прожили тот час,
Как мучились в бессилье мрачном:
Не опровергнуть, не признать,
Не отомстить , не покарать,
А , оказавшись в месте злачном,
Мы просто предпочли молчать.
10.1996г.


Рецензии