амуры. Из личного лит. архива...

«Ах, амур проклятый!»
        Грибоедов
Над ним тяготел какой-то фатум(Салтыков-Щедрин).               

амуры…

я от фатума долго ждал ответ,
что же мне будущее сулит?
- а у тебя будущего-то, нет,
вот так твоя судьба велит.
видать, так расписали мою судьбу,
так и никто не услышал мою мольбу.
что же мне делать, радужная Ирида,
ведь, ты была заступницей всегда?
она в тайник моего сердца проникла,
на "танталовы муки" меня обрекла.
кто же уймет страдания, мои печали,
вернет в чудный мир, из безвозвратной дали?
в оковах одиночества я медленно погибаю,
боже, я, как в геенне огненной сгораю,
снова я влюблен, снова страдаю,
утонуть в неге, сладострастии желаю.
обжигает мое сердце любовь,
она обледенила душу вновь,
обожгла сердце, как горячий самум,
душа остывает, гаснет пневма, мой ум.
ведь, я пережил свои желания,
нонче мне чужд флирт, амурничать,
влюбиться, вредны любовные отношения,
нет сил, чтоб, вновь страдать,
но они возродились и посетили меня.
на израненной груди Амур сидит,
идти в мир страдания велит.
кто же протянет теплую руку свою,
обогреет остывшую душу мою?
помоги мне, о, вестница богов,
освободи меня от тяжелых оков…

06.08.2011г.      м.м.Б.
            


Рецензии