Азбука

Я учу каждый день по одной
Букву за буквой, букву за буквой.
А через 33 дня! Ой-ой-ой!
Перечисляю их по- од-ной!

A – это аист,
Б – это брус,
В – это вишня,
Г – это груз.
Д – это домик,
Е – это ель,
Ё – просто ёжик,
Ж – Жизель!
З – это зайка,
И – сладкий ирис,
И (йот) на ранку,
К – звук «кис-кис».
Л – теплый лучик,
М – сладкий мед,
Н – нос Варвары,
О – сотня ос.
П – плот на речке,
Р – красный рак,
С – спящий слоник,
Т – громкий «тик-так».
У –  это ужик,
Ф – гордый фин,
Х – хворь ненужная,
Ц – цаплин сын.
Ч – чашка чая,
Ы – в слове «дым»,
Ь и Ъ – смягчим, разделим.
Э – электричество,
Ю – юла,
Я – это буква последняя!

2003


Рецензии