Я вновь у Сухоны реки

 Я вновь у Сухоны  реки,
Где годы детства протекли,
Где юность сполохом прошла,
Где я беспечною была,
Где не печалясь ни о чём ,
Мы бегали с тобой вдвоём
По дивной глади босиком,
И тучи брызг взмывали вверх
Искрились в солнечных лучах.
А тот весёлый звонкий смех
Ещё звучит в моих ушах.
Я свято тайну берегу,
И вот стою на берегу
И вижу , словно наяву тебя ,
И я к тебе плыву,
Всё это сон, всё это бред,
Была любовь , её уж нет,
Напрасно на судьбу роптать.
Любовь ушла, не удержать,
И не догнать, и не принять,
И не вернуть, и не понять.
И вот я вновь у той реки,
Где были мы с тобой близки.
07.10.1996г.


Рецензии