Господин полицейский

1. Что случилось со мною -
Это всё-таки странно,
Ведь бывает такое
Лишь в любовных романах.
Вы пожарных не кличте
На горящее сердце.
Здесь помочь может лично
Лишь один полицейский.

Припев:

Господин полицейский, помогите!
Разрешите обратиться, разрешите!
Вы, конечно, не нарочный похититель,
Так верните сердце мне назад!

Господин полицейский, защитите!
Я в плену, прошу, освободите.
Не смотрите на меня так, не смотрите,
Ведь пленил меня ваш строгий взгляд!


2. Мне б с  повинной явиться,
Я ж опять убегаю.
Как к нему обратиться,
Право, даже не знаю.
Всё тайком, да с опаской
Взгляды молча бросаю.
И вогнав его в краску,
Как всегда исчезаю.


3.Подойти к нему даже
Дело ведь не простое.
Он серьёзный и важный
И шутить с ним не стоит. 
Об охране порядка
Мысли все и тревоги.
На меня же украдкой
Смотрит редко и строго.


Рецензии