Malinconia e le ombre

Скучают руки без рояля,
Пустая нотная тетрадь.
А на лице, как от вуали,
Тоска оставила печать.
Не слышу музыки, подавно,
Я не могу её сыграть…
Смотри, мой друг, как все забавно:
И голос есть, и не сказать…
Прости, рояль, за покаянья,
Я жду утехи – ты молчишь,
Прости за пьяные признанья,
Ты будто свят так все хранишь.
Я все смотрю, как тени ходят
По сверкающей доске,
Они с тобой язык находят,
А наша речь – на волоске.
И даже кошка, та мурлычет,
Пускает чертики тебе,
Мешает что-то, в углу хнычет…
Ах, это я… Все о себе…
Язвиться ночь в окне открытом,
Да мне их речи не понять,
Мне б только в сердце позабытом
Стереть тоскливую печать.


Рецензии
Рояль это элемент культурного отдыха.
Он жизни.Не наладит...

Игорь Степанов-Зорин 2   24.12.2011 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.