Утренняя зарисовка

Последними минутами дышу,
Болезнь расставанья предвкушая,
И слова твоего я снова жду,
Как будто слова Божьего с Синая,

И тонкою скользящею красой
Несложности обыденных движений
Любуюсь, точно утренней росой,
В изящных играх солнечных вторжений.

Пинай неповоротливое утро,
Ставь чайник, протирай посуду…
Воспоминаний сахарная пудра
Возни кухонной духоту остудит…

И ты поднимешь взгляд, порвётся нить –
Я очарован, выбит из игры…
И мысль рвётся, просится отбыть
В совсем иные, новые миры.


Рецензии