Субботнее утро

Звонок будильника прерывает мой сон. Раздраженно нажимаю на кнопку, чтобы прекратить этот трезвон.
Суббота. Все добрые люди спят, а мне надо на работу, к первому уроку… А уроков-то шесть… Да из них два урока в 8 б…

Господи, за что такое наказание? Встаю, еще не проснувшись. Собираюсь, стараясь не греметь, не стучать, не бренчать. Только шуршу. И дети, и внук, и «его усталые игрушки» - все тихо и мирно спят. Собравшись, досадуя на несправедливости судьбы, выхожу из квартиры в подъезд, из подъезда – на улицу…и замираю, не решаясь сделать еще один шаг: из подъезда на крыльцо…

Снег… «Снег кружится, летает, летает»… Мелкий, холодный, в безветренной тишине, он, как бы танцуя, медленно опускается, искрясь в свете уличных фонарей и покрывая землю, деревья, крыши… И тишина.
Зажмурив глаза, я сделала шаг на белоснежно-девственную поверхность крыльца. Снег захрустел, как сочное яблоко, надкушенное молодыми и здоровыми зубами.

Подняла голову кверху, подставив лицо снежинкам, и, почувствовав кожей их прохладу, засмеялась. Засмеялась легко и радостно, от утреннего раздражения не осталось и следа… Я подумала: как мало надо человеку для радости и счастья. Только тишина и чистый снег…

Постояв так несколько минут, я вынужденно захрустела снегом к автобусной остановке. Хрустела и думала: чистый снег и тишина… Это много или мало?


Рецензии
Спасибо,Надежда,за приятное воспоминание.Я вместе с вами улыбнулась снегу,тишина и снег...для меня-это "много".С удовольствием читаю ваши рассказы.

Елена Ди Нинни   06.09.2011 18:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Да, в Италии, наверное, скучается по снегу...Спасибп Вам за теплый отзыв. С благодарностью, Надежда.

Надежда Лукошина   06.09.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.