Удаль на убыль...

Удаль на убыль...
Быльё да жнивьё...
Что удалось - удалилось, удельного веса
напрочь лишившись.
И только объем
бедер расширился с возрастом. Знать ни бельмеса

проще с годами...
Какой интерес
божьему дару считать лошадиные зубы?!
Удаль на убыль...
Душа словно взвесь
яда - водицы, толченной в ржавеющей ступе.

Проще с годами.
Какой интерес?
Видимо, тот Инте-Инте из детской считалки*
Выйти навстречу
одной букве "Эс"
так, чтоб один на один, а вокруг - ёлки-палки,

выйти придется.
Виляй не виляй -
не увильнешь, не укроют в заоблачной веси.
Жито и жато... Сырая земля...
Отблески пламени... Отзвуки девичьих песен.




_____________________

*Подразумевается считалка:

Шла машина темным лесом,
за каким-то интересом.
Инте-Инте-интерес.
Выходи на букву "Эс"


Рецензии
"С" Соскочив со стула, скажу следующее: "Сильное стихотворение!!!"

Димитрий Коробейников   18.04.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий

Юлия Вольт   19.04.2012 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.