Опять черноплодка

***
Опять  черноплодка
Свой  сок  отдаёт.
Рука  нежным  изгибом
В  кувшин  вино  льёт .

Цвет  густой.
Луч  в нём  тонет.
Угощу  «Черноплодкой»,
Подниму  людям  тонус .

« Я не пью…Я не пью…»
Застеснялась  подруга .
А уж  осень пришла .
У ног  желтая  вьюга.

«Ты не пей. Пригуби.
Окажи  уваженье…»
И вздохнет   щедрый  куст
С  большим  облегченьем .».
*** 29  сентября  2008


Рецензии