Ну, давай, поговорим

Ну, давай, поговорим,
Время раны лечит,
Только боль ещё горит,
Словно эти свечи.

Только боль ещё щемит –
Там, в глубинах тела,
И бездушное: «Пойми,
Просто не хотела…» -

В голове моей ещё
Всё не уместится,
Жжёт, как пепел, горячо,
Сном печальным снится,

И сжимает всё в тиски,
В рану соль бросает,
Ты не видишь, на куски
Просто истязает….

Раньше я не знала, что
Будет слишком больно,
Я тебе уже никто,
Кажется, довольна…

И, наверное, не зря
Просто отпустила,
Ничего не говоря,
Кажется, простила…
 
Или нет, я, сделав, вид,
Просто пожалела,
Но душа ещё болит,
Хоть свободно тело.

Но душа ещё живёт
Прошлым в настоящем,
То готовится на взлёт
За дождём манящим.

То опять грустит в ночи
Сумраком безликим,
То, смотря вперёд, молчит,
Отражаясь бликом…

В общем, суета сует,
Ну, живи, как можешь,
Почему, сквозь столько лет,
Вновь меня тревожишь?..

Почему ни кто-то – я,
Открывая двери,
Отдавая свет огня,
Слышу: «Я не верю…»

Ну, садись, ведь гнать-то грех,
За окном ненастье,
Почему всегда для всех
Важны их несчастья?..


Рецензии