Я утешения не жду...

Я   утешения  не  жду  в  осеннем  тихом  листопаде,
Где  ночь  из  мглы  клубится  в  серый  день
И  пруд  листвой  вторую  ночь  в  осаде
Лежит  неузнанный,  от  прежнего  -  лишь  тень.

Зонты  -  как  бабочки  в  асфальтовом  плену,
Свет  фар  машин  влечет  в  сторонние  миры,
Так  неизбежно  в  ухо  мне  шепнут,
Так  неизменно  только  до  поры.

Я  утешения  не  жду  от  слов,  еще  которых  не  сказали,
От  глаз,  что  свой  уют  в  ладони  чьи-то  расплескали.
Дома,  покачиваясь,  стекают,  скрываясь  в  изморось  дождя.
И  фонари,  перекликаясь,  плывут  по  волнам  тающего  дня.


Рецензии