Не ходи с нелюбимой по тёмным кустам

Не ходи с нелюбимой по тёмным кустам.
Не целуй.
Не стремись завладеть.
Станет встреча предвестницей сплетен и драм,
и любовь не удастся сберечь!

От того по озёрам ромашки блестят,
окунулись в небесную синь,
от того с поволокою
ласковый взгляд,
терпко пахнет ночная полынь.

Зло девица прошлась по деревне потом:
каблучки, ремешок, сарафан.
Только милый упрятался,
сник за гуртом,
лёг в копну, проклиная роман.

А любовь на завалинке долго ждала,
сердце ласточкой билось в груди,
но спустилися сумерки,
враз поняла,
разошлися дорожки-пути.

А любовь-то – жива,
она не умерла,
в её сторону ты не гляди,
разметалися чувства, солома-копна,
а обратно копну не сгрести.

Чёрный омут,
а в омуте плещется сом,
с холодком по над дном – глубина.
Трепетали кусты, стал безрадостен дом,
а у омута стала жена.

5-6 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии