Карнавал

П. Г.


Через пустые глазницы фарфорово-кукольных лиц
свет карнавала беснуется яростно в южной ночи.
Грешные звезды срываются с неба и падают ниц,
реют над ними валькирии и обнажают мечи,
грозные, шпорами бьют своих злобных крылатых коней,
и мишура рассыпается в пыль, обращается в прах.
Но не кончается праздник разгула распутных теней,
и расстается с невинностью глупая жертва впотьмах,
чтобы навек утонуть в океане бездонном любви.
Ей в серпантинных сетях теперь биться, как рыбе об лёд.
Жизнь – карнавал, своего Арлекина скорее лови,   
не упусти, или твой никогда не наступит черёд...


Рецензии
Пусть этот праздник никогда не кончается... он наш...

Павел Голушко   07.08.2011 10:46     Заявить о нарушении
Пусть не кончается... хотя слишком много грусти в этом празднике.

Марк Шуваловъ   09.08.2011 09:37   Заявить о нарушении
"На весах судьбы печаль и радость. Печаль тяжелее, по-этому радость выше"

Павел Голушко   09.08.2011 11:15   Заявить о нарушении