Птичий базар

О любви напишу в перевернутом мире...
                Мы хотим что б любовь эту птицы дарили.
Для любви изготовили тысячу клеток -
                только в клетках поют - напоследок.
Птичий гомон и  прочерк пера золотого.
                Нам ничто никогда не заменит живого .
И у птиц голосистых есть сто  голосов,
                подписаться на каждый на год я готов.
Свист дрозда и малиновки легкие трели
                утром лето подарит - и вы подобрели  .
И волшебные грезы : вокруг попугайчики
                и колибри цветные , и в розовой маечке
несмешной какаду. Запиши на кассету
                и пришли мне послушать. Экзоты по свету
в под завязку забитых нечищенных клетках
                развезут впопыхах. У незлобной соседки
проживает павлин и своим опереньем
                объясняет прислуге потребность смиренья.
А напротив - тукан,распрекрасный радУжный,
                что поделаешь - в доме хозяин радушный.
Заказал он еще неразлучников пару,
                и фламинго , и сад  -  для почета товару.
Зимний сад при дворце дорогих нуворишей
                и зоолог при нем , чтобы что нибудь вышло.
Чтобы гости из Африки ,Южной Америки
                прижились далеко от привычного берега.
Все живут в городах и в машинном гудении
                позабыли роскошное птичее пение .
И на птичьем базаре вершатся покупки
                дорогих и не очень , и мелких , и крупных...
Только птица все помнит рассветы туманные,
                там вдали - за морями и за океанами.
И в неволе живется ей очень не сладко .
                Жаль , что в жизни твоей она яркой заплаткой.


Рецензии
Яркая заплатка на жизни - это запомнится)))! Отлично сказано, как, впрочем, и всё остальное.
Павел

Павел Владыкин   06.08.2011 12:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.:):):)

Галина Терентьева   06.08.2011 13:15   Заявить о нарушении