Белореченск в праздничном наряде
Отмечает славный юбилей. ( 150 лет)
И казАки снова при параде
Оседлали трудовых коней.
У коней сегодня вид холёный -
И нарядный шарм приобрели.
Со станиц в наш городок районный
Земляков на праздник привезли.
Спозаранку по степи пылили
"Вольвы", "Нивы", "Явы", "Москвичи"...
На автобусах хорЫ спешили,
"Жигулях" и "Волгах" - лихачи.
Чуть рассвет зажёгся над Кубанью,
Засверкала Белая река,
Город мой готовился к свиданью
И гостей встречал издалека...
В парке снова музыка звучала...
Разноцветье платьев и цветов ...
А казак - задорный запевала
Не жалел начищенных сапог!
На эстраде звонко песни пели,
Разносил веселье микрофон...
И крутились в вихре карусели.
Созывал на праздник стадион.
Развернула ярмарка торговлю
И застолье славных именин...
Стадион раскрасил свое поле
Прежней жизни ВЫСТАВКОЙ "картин" :
Там казАки-предки отмечали
Тоже что-то, вроде, торжества.
С "четвертей" горилку разливали,
Веселилась юная братва!
Оживали курени и хаты,
"Выплыл" из тумана хуторок...
И на встречу бравого солдата
Любопытный повалил народ.
Так сливалось ПРОШЛОЕ с СЕГОДНЯ -
Все контрасты явственно видны:
Как на фоне яркой жизни вольной
Скромность и убогость старины.
Сколько встреч нечаянных случилось!
Сколько вновь обретено друзей!
Сколько свадеб новых обручилось
В "Белоречки" славный юбилей!
А когда на небосводе южном
Брызнул яркой россыпью огней
фейерверк! И земляки все дружно
Собрались на новый юбилей!
Фото Сергея Игонина
Белореченску 7 сентября исполняется 150 лет
С Днём РОЖДЕНИЯ, любимый город!
Свидетельство о публикации №111080602273
Довелось побывать на Кубани, незабываемое впечатление оставила Атамань!
"Так сливалось ПРОШЛОЕ с СЕГОДНЯ" - просто праздник какой-то!
Мои поздравления вашему Белореченску и процветания всей Кубани! Вам - вдохновения и сказочного настроения!
Спасибо, просто читатель,
Марина Акинчиц 26.11.2014 11:02 Заявить о нарушении
Будьте счастливы и благополучны!
С уважением - Галина.
Галина Богатырева 26.11.2014 18:51 Заявить о нарушении