Два или три ангела

Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Два или три ангела
Снизились к земле.
Увидели роскошный храм.
Множество людей потоком непрерывным
Входили внутрь.
Этого ангелы не поняли, и задались вопросом,
Почему люди идут в тот дом
И остаются в его пределах так долго.

6 августа 2011 год


Рецензии