Исход

А я тебя знаю! ... А я тебя помню!
Ты мне улыбался, когда я пришел!
Ты ласковым светом сиял надо мною,
Так нежно касался и за руку вел!

Мне крылья не надо и ветер попутный,
Когда был с тобою - я просто парил!
Всё было понятно и верилось будто,
Ты весь этот Мир для меня сотворил!

Мелькали мгновенья и дни вереницей,
Позади превращаясь, почему-то в года!
Не зная сомнений, знакомые лица ...
Наяву оказалось ... не помнят меня.

Ты вечером поздним нашептывал что-то,
А днем всё бледнее твой облик сиял!
Как чувствовал после себя одиноко,
Когда ты тускнея в ночи исчезал.

Так время играя меня уводило ...
Всё дальше и дальше в непознанный мир!
Себя забывая, ... утратил и крылья,
Становился я старше, хмельней этот пир!

Спотыкаясь в дороге искал я мечту,
По тропкам чужим бродил много лет!
Сбивая в кровь ноги ловил пустоту,
Рассудком своим хотел знать ответ!

Где память укрыта? Где радость живет?
Почему всё не так, как кажется в мире?
Где что-то забыто ... Куда путь ведет?
Отчего горизонт становится шире ....

Я падал - взлетая, оступался - вставал!
Снова шел полусонный, ища чей-то свет!
А ты лишь вздыхая ... меня поднимал,
Всё верил - бесспорно, и ждал много лет!

Вот так на краю, на исходе мгновенья,
Увидел тебя, ... всё вспомнив - узнал!
Улыбку твою, на грани паденья ....
И ты вновь любя, меня за руку взял!

А я тебя знаю! ... А я тебя вспомнил!
Ты меня на ладошке в Мир этот принес!
Так часто бывает, когда явь условна ...
Не видим кто рядом, от собственных слёз!


Рецензии
На каждую строчку ложится слезинка...
Вот... вышит ковер...из непрошеных слез...
Надежда моя... словно соли крупинка
Растаяла в чашке....бессмысленных грёз...

Лар Ка   08.08.2011 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Королев Александр   09.08.2011 16:18   Заявить о нарушении
Это я о себе написала....................

Лар Ка   09.08.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.