Ночные звуки

Антикварные часы негромко молчат,
Когда говорит кукушка,
И маятник ходит вперёд и назад
По стенам старой избушки.

Бледнеет в углу очертанием Спас,
Сквозь меди лампадку глядя,
Да бродит по верху, пугая нас,
Скрипучий и лысый дядя.

«О боги ночные, где прячетесь вы,
В каких потаённых колодцах?»
Но только лишь эхо усталой совы
Доходит до малых уродцев.


Рецензии