БОБО

- Бо-бо.
- Нет, не просто бо-бо, а уфо-фо-бо-бо. И не просто уфо-фо-бо-бо, а уфо-фо-бо-бо-е-ке-ке. И не просто уфо-фо-бо-бо-е-ке-ке, а уфо-фо-бо-бо-е-ке-ке-айна! И вообще: отстань со своим бо-бо! Можно и без него обойтись.
- Как без него?! С него же всё началось!
- Что всё?
- Ну, первое слово было «бо-бо».
- Откуда знаешь? Это тёмная история. Говорят, бо-бо там не при чём. Без него лучше. Без него всё уже было. Вот послушай: уфо-фо-е-ке-ке-айна! Видишь: и без бо-бо прекрасно обошлись.
- Но без бо-бо нечестно. Он же всё начал.
-  Не было там никакого бо-бо! Прекрати богохульствовать! Повторяй за мной тысячу раз: уфо-фо-е-ке-ке-айна!
- Бо-бо!
- Сто тысяч раз: уфо-фо-е-ке-ке-айна!
- Бо-бо!
- Еретик! Сожгите его на костре! И книги его сожгите! И память о нем. Чтобы никто не смел упоминать! Молодцы. Хорошо горит. Уф. Гора с плеч. Уфо-фо-е-ке-ке-айна!
…….
- Бо-бо!
- Кто это сказал? Шаг вперед! Ага, все молчат. Правильно.
- Бо-бо!
- Опять? Кто сказал?! Никто не знает? И никто не знает даже что это такое? Ясно. Всех повесить. За что? А на всякий случай. Просто вам не повезло. Хорошо висят. Уфо-фо-е-ке-ке-айна! Есть возражения? Почему тишина? Некому отвечать? Вот и хорошо.
…..
- Всю жизнь в трудах. Всю жизнь уфо-фо-е-ке-ке-айна! Сколько восторга! Какое смирение! Какое единодушие… Что там впереди? Кто меня ждёт? Дай припасть к твоим стопам! Прими же меня, великий уфо-фо-е-ке-ке-айна! Я иду к тебе. Исчезло всё. Есть только ты!
……
Бо-бо.


Рецензии