Огород городим

Не раз переживал застой
Русский народ простой.
Не работал головой
Человек трудовой!

На нелюбовь обречены
Государевы чины.
Российские законы
Являли беззаконие!

Традиционное знание
Уродовало сознание!
Шла, как мутная вода,
Настоящая беда!

Катастрофы шли  навстречу,
Чиновники упивались речью!
Навязывали горькую долю,
Подавляли народную волю!

Бесконечные беды,
И военные победы!
В жертву жизни приносили,
Блеск побед превозносили!

Шли реформы из-под палки,
И стенал народ наш жалкий!
Потеряли простодушие.
Познали равнодушие!

Испытывали издержки,
Не видели поддержки!
Огород городили,
Во мраке ходили!

Знать придется нам
Плыть по волнам,
Пузыри пускать,
И выход искать?

Жизнь спасать.
И локти кусать!


Рецензии