Она как все, она такая...

Она как все, она такая,
Каких устанешь, узнавая,
А позабыв, вдруг вспомнишь вновь,
Как сон, как первую любовь.

Те, кто из вас не видел Лиду,
В душе тая ко мне обиду,
Не раз прислали мне совет,
«На что ты, собственно, поэт».

Отвечу всем и без разбора,
«Не должно мне терпеть позора»,
И к описанию её,
Я приступаю, -е-моё.

Глаза большие, нос прямой,
Фигура просто - «Боже мой»,
Лет 18 ей на вид,
Мужского рода индивид,
Едва узрев красу такую,
(ту, о которой я толкую),
С копыт так сразу не падёт,
Но тут же он в искус войдёт,
Да не подаст, конечно,  виду,
Что он, едва увидев Лиду,
Проникся страстью к ней холодной,
(такою, знаетете ли, модной),
Не сразу подавать же вид,
Что сердце уж его болит,
И что любовь его зараза,
Схватила, как-то, вмиг и сразу,
И он уже насквозь больной,
Своею Лидою одной.

Он в ту минуту сам не знает,
Уж где его мечта летает,
(та скороспелая мечта),
Но Лида девушка не та.

Ей чувства нежные подвластны,
И очи карие-прекрасны,
Она отводит не стыдясь,
Над вами простирая власть,
В душе она творит молитву,
Не ждёт она когда окрикнут,
Сама того кто посмелей,
Сразит улыбкою своей.

И вам с улыбкой этой милой,
И в жаркий день и в стуже стылой,
Лишь доведётся благодать,
Быть может, первый раз познать.


Рецензии
Улыбаюсь!Весело!
Хорошие стихи получились, Виктор,-
оставляют веселое, самое приятное впечатление!

С уважением, Николай

Николай Стах   20.08.2011 06:30     Заявить о нарушении