Люди в глазах ясновидящих

Есть люди,которые смотрят.
Есть те,кто смотря,еще "видит".
Есть люди,которые знают
О том,что не ведаем мы.
Они говорят как нас "видят"-
Светящимися,словно факел
Иль тусклыми,будто фонарик,
Где все батарейки слабы.

Но есть среди нас и такие,
Которые вовсе не "факел"
И даже не "слабый фонарик",
А сплошь из одной темноты.
Их внешность-обычные люди
Повадкой,манерами,речью,
Но только свечения нету,
Хоть тысячу свечек зажги.

Герой Кастанеды заметил:
Есть люди,а есть и не люди,
Которые просто"гуахо"-
Подобие нас без души.
Они рождены из другого,
Враждебного нашему,мира.
И люди должны опасаться
С "гуахо" по жизни идти.

Для них наша ценность-бесценность,
Для них наше горе-как радость.
Для них наши правила жизни
Нужны,чтобы их обойти.
Поэтому бросьте надежду
Добиться порядка и правды.
Пока среди нас есть "гуахо",
Нам этот рубеж не пройти.

Но,если мы лучшими станем,
Душой запылаем,как факел,
Исчезнут с планеты "гуахо",
Растают как тонкие льды.
Они нам даны для "урока",
Чтоб мы различать научились
Добро от его антипода,
Ненависть от чистой любви.

Однако,когда мы "всем сердцем"
"Гуахо" начнем ненавидеть,
Погаснет наш яркий "фонарик"-
Последний свидетель души.
Их надо принять как "науку",
Судьбою дарованный случай,
Которые "учат" жестоко,
Но все-таки учат расти.

Не трудно любить тех,кто любит.
Не трудно дарить тем,кто дарит.
Не трудно жалеть милосердных,
Отдать часть себя добряку.
Но лишь просветленный сознанием,
Скорбит о казненных злодеях,
Жалеет погибшие души
И в церкви им ставит свечу.
   Дата сочин.12.06.08г.


Рецензии