Летняя стихия

Вот стало сумрачно и тяжко,
И небо всё заволокло,
И на дворе – тоскливо, мрачно:
Гляжу с тревогою в окно.

Деревья клонятся и гнутся,
Листва отчаянно шумит,
И тучи мрачные несутся:
И нас уже страшит их вид.

Порывы ветра все крепчают,
И дождь – почти сплошной стеной.
Вода округу заливает –
Шлют небеса потоп большой.

Вспышки молний озаряют
Окрестности домов больших.
И гром эффектно дополняет
Картину буйства сил земных.

Кой-где повалены деревья,
И шифер сорванный лежит.
Нас удивляет мощь явленья:
Бедой стихия нам грозит.

Проспект заполнился водой,
И транспорт ход уже сбавляет.
Поток воды – весьма большой,
И пешеходов он пугает.

И вот совсем исчезла мгла,
И солнце ярко засияло.
Стихия летняя прошла:
Свежо, отрадно снова стало.
           Июнь, 2011г.


Рецензии
И вот совсем исчезла мгла,
И солнце ярко засияло.
Стихия летняя прошла:
Свежо, отрадно снова стало.

Как мне это понятно.У нас точно также меняется погода,то удивляет,то раздражает. С теплом

Леонид Зеленский   06.08.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за Вашу рецензию! С уважением

Дерюга Иван   07.08.2011 10:34   Заявить о нарушении