Потерявши

Грустные слова, печальный взгляд,
Снова тишина, где мы как дети,
Повернуть бы время снова вспять,
И проснуться утром на рассвете,

Жёлтый лист осенний целовать,
И идти дорогой вдохновенья,
Не жалеть о прошлом, и опять
Улыбаться каждому мгновенью…

Слёзы, боль и страх не знать в лицо,
И мечтать о том, что будет счастье,
Без корон, сапфиров и дворцов
Будет жизнь без боли и ненастья.

Но нельзя ведь так, наверно, жить,
Мы всегда, как прежде, продолжаем
Тем особо тщетно дорожить,
Что, увы, нечаянно теряем!

Грустные глаза, такой же взгляд,
В этой тишине мы, словно дети,
Так хотим вернуть ту жизнь назад,
Чтобы всё исправить на рассвете…


Рецензии