Я стала той, кем я хотела

Я уходила… Долго-долго
В парадной молча всё прощалась,
Жизнь разлеталась на осколки,
А я, сквозь слёзы, улыбалась…

И проходили кто-то мимо,
А кто-то вдаль, не замечая,
А кто-то, глядя снова в спину,
Всё добавлял ещё печалей,

Промчались дни, минует скоро
Десяток лет, и всё растает…
Но слов небрежные укоры
Теперь меня не задевают…

Теперь сама смоеетрю я в спины,
Но не с укором – в наказанье
Вы рисовали мне картины
Той жизни, что не жили сами…

И не живёте. Осторожно
Смахну былого пепел белый,
Я знала – в жизни всё возможно,
И стала той, кем я хотела…


Рецензии