Картина ночи и зари...

Пробегусь по песку,
Будет всё хорошо,
Прогоню прочь тоску,
Время слышу Душой.

Как ознобом стучит,
Холодит снова кровь,
Звезды так горячи,
Тайна, Время, Любовь.

Мир, мечта, тишина,
Свет вдали, тень и мрак,
За волною волна,
Может быть, всё не так.

Но рисую одно
На картине своей –
Синий фон, полотно,
Ночь в причудах огней.

И красивую жизнь,
Чтоб сбылась в новый час,
На обломках души
Вдохновением фраз,

Суетой ярких дней,
И мгновением лет,
На картине моей
Мир оставит своей след...

Мир оставит огонь
На картине моей,
Ночь, прошу я, не тронь
Эту сказку теней,

Я рисую её,
Чтоб сбылась, словно сон,
Где-то птица поёт,
Бьются стрелки часов.

Будни, праздники, взгляд
Яркий, лунный такой,
Обернувшись назад,
Вижу так высоко

Отблеск чьих-то миров,
И картина моя
В отражении снов –
Мне теперь, как маяк,

Столько красок в ней здесь,
Белый, Синий, молчу...
Даже жёлтый в ней есть –
Зажигала свечу,

Даже красный на ней –
Словно солнце горит,
Тот коллаж прошлых дней
Стал картиной зари...


Рецензии