Призыв

Забытые строки, забитые люди, закованные в цепи снов.
Выходим, гуляем, во что верить не знаем, но сочтены наши дни.
Связаны руки, ослеплены глаза, в каменных пещерах городов.
Лишь себя все любят, тебя не полюбят, ни он, ни она, ни они.

Даже кто был всегда первым, тот очень скоро станет самым последним,
Самым не нужным, самым беспомощным, бесперспективным, самым плохим.
И что бы ни стать на глазах у народа, таким вот уродом последним,
Нужно быть непрошибаемым, уверенным, стойким, и только таким.

Откинуть страхи, сомнения и верить лишь в то, во что верил всегда,
Начать всё с начала, позабыв печали, неудачи и всё исправлять.
Тогда тебя не достигнет, не перепрыгнет и не догонит беда.
Почувствуешь ты, как силы прибудут, а проблемы начнут отплывать.

Пойди за мной,  не бойся, послушай совета, откинь сомненья назад,
Не уходи от ответа, не уходи от проблем, пытайся решать.
Не будь всегда грустным, не будь весёлым, не будь в печали и сильно рад,
Оставайся собой, достигай цель, следуй мечте и не будешь страдать.

Лишь только сильный, достигает свободы, и лишь смелый смотрит вперёд,
Слабый никогда не раскроет глаза, трус побоится их раскрывать.
А ты не трус и не слабый, ты сильный и смелый, взгляни вдаль, путь зовёт.
Нужно идти не назад, а только вперёд, и всего, всегда достигать.


Рецензии
Михаил, здравствуйте.
Стих - СИЛА! Словно голос самого Существования. Актуально! Вызрело! Тема охвачена со всех сторон. На одном дыхании читается.
"Пойди за мной, не бойся, послушай совета..." Это, на мой взгляд, выпадает из основного тела стиха. Личностный аспект как-то не гармонично вклинился. Но это моё субъективное восприятие.


Тамара Кириенко   06.08.2011 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую критику. Я учту ваше замечание и буду стремиться к лучшему.

С уважением, Михаил.

Михаил Герасименко   06.08.2011 11:55   Заявить о нарушении