Всё пройдёт

Всё пройдёт: и дождь, и грозы,
Всё пройдёт: и снег, и ветер,
Даже если слишком поздно
Думать снова о рассвете.

Даже если ночь коснулась
Не плеча, а просто сердца,
Даже если боль проснулась,
Обожгла… И не согреться.

Время, знаю, тоже лечит,
Но его так много надо,
Листья осени навстречу,
Надоели листопады.

И туман с утра над речкой,
Серость неба разбавляет,
Грусть - она не бесконечна,
Даже осень оживляет.

И проходит над землёю,
Где мы все смеёмся, плачем,
Где мне кажется, порою,
И не может быть иначе…

Здесь мы все – большие гости,
И опять под вечер осень
Засыпает ровно в восемь,
Листья жёлтые уносит,

И скрывает под прозрачной
Серой дымкой наши слёзы,
Эта осень замаячит,
Растворятся наши грёзы…

И увидим мы кто рядом
Был и есть для нас, как лучик,
Кто дан свыше, как награда,
Кто для нас здесь самый лучший…

А пока – дожди украдкой
Всё спешат закрасться снова
В эту тонкую тетрадку,
Где не значится ни слова

Всё пройдёт и дождь и ветер,
Всё пройдёт, лишь верить надо,
Что на этом, странном свете
Так недолги листопады!


Рецензии