Берёза

У юной берёзы сломана ветка,
Берёза-девчонка, совсем малолетка,
Она проросла на широкой равнине,
Выжженной солнцем печали, обиды.
В золе пробиваться пришлось очень долго,
Но выжить хотела берёза-девчонка,
Питалась надеждой увидеть небо,
И вот проросла из чёрного плена.
Она так мечтала украсить собою
Родную равнину весенней порою.
Но вот ветер буйный, решив поиграться,
Берёзу сломил и в небо умчался,
Она не окрепла, а ветер так рьяно
Осыпал ей пеплом свежую рану.
Моя дорогая девчонка-берёза
Роняет на землю горячие слёзы.
ей тяжело и очень больно
Терять надежду жить привольно,
Шуметь листвой, с ветерком играя...
Не уж то берёза, ты умираешь?
Но не о смерти она мечтала,
Когда сквозь пепел с трудом прорастала,
А ветку ронять обидно и жалко,
Но зубы сжала моя девчонка,
И веткой новой, теряя силы,
Тянется к небу ярко-синему.
И ветер-лихач ей нипочём,
Желание жить струится ручьём.

14.05.98г.

дневник http://www.stihi.ru/diary/teskontata/2011-08-06


Рецензии
Сильное стихотворение. Коль такое желание жить, бояться нечего

Татьяна Бажажина   14.01.2012 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна. Замечательный отзыв

Татьяна Кононова-Тесля   16.01.2012 19:56   Заявить о нарушении