Гармония

Гармония в природе, как закон,
Но, человек вроде пижон.
Он, все крошит и все ломает,
На глупый вкус свой уповает.

А чувства наши, как приборы.
Ну, как случайные заборы,
Все хлипко, ну, и ненадежно,
И восприятие есть ложно.

Но, чувства надо развивать.
И для начала надо знать,
Что чувства есть несовершенны,
Хотя, возможности безмерны.

И чувства, мы не развиваем,
Бывает, даже, что страдаем,
Что вкус не развит, также нюх,
Что к тонким звукам, слух наш глух.

Цвета, мы плохо ощущаем,
Мы, осязать часто желаем.
Друг друга, чтобы понимать.
Отличие в чувствах надо знать

И выбирать, себе подобных,
По восприятию удобных,
Мы, в сферах разных все живем.
Душою разной, мы поем.

Гармония в своей лишь сфере,
Где вам привычные манеры,
Не надо в чувствах напрягаться,
И там легко даже влюбляться.

Чужая сфера другой мир.
Не понимает вас кумир.
Гармонии, вам не найти,
У вас, есть разные пути.




 


Рецензии