Крик

Как память - жизнь.
И сын - напоминанье,
Того пути,
Что начал обнимать,
            
Из стороны
И в сторону мотая,
Как в беге след.
Ну хватит, укорять!

Не мой вопрос,
Но кто же мне ответит?
Уже ли - я,
Но мне ли - до того,

Чем будет то,
О чём я так страдаю.
Чем будет это?
Если это - так.

Какой-то круг,
Серпами отмечая,
От завершенья,
Рвётся отливать -

То блеска ум,
То праведи сомненья.
То - бог послал,
А то и - благодать.

Кому? Лишь смысл,
Оного, Укажет
Того - что рвётся
Выйти, погулять.

И снизу - шум,
А верхней полке снится.

А я живу.
И буду умирать.


Рецензии