Там, где нас уже не будет

Мы по осени бродили,
Унося в ладонях листья,
Мы от неба снова были
Слишком близко, очень близко.

Торопились видеть краски
Светлой осени и неба,
Оказалось не напрасно,
Мир заждался нынче снега.

Мы терялись в скромных зорях,
Нам казалось – это снится,
Где-то близко было море,
Мы же были просто птицы,

Пели песни вместе с ветром
Неустанно, целый вечер,
Обретя земную веру,
Не оправдывая встречи.

И бежали, и летели,
Всё скрывая в небе души,
И молчали, снова пели,
Только кто-нибудь бы слушал...

А когда под вечер сонный
Перестали петь мы песни,
Мир вдруг стал, такой огромный,
Почему-то очень тесен.

И души коснулась вьюга,
Оставляя в небе проседь.
Мы - не птицы. Мы друг друга
Потеряли в эту осень.

Потеряли в эту зиму,
Крылья сбрасывая с неба,
Ночь казалась черно-синей,
Добавляя в холод снега.

Мы по осени бродили,
Но не птицы и не люди,
Просто не были и были
Там, где нас уже не будет...


Рецензии