За гранью

   ***
За гранью, кою называем смерть,
Есть Мир прекрасный, только не взыщите,
За иллюзорностью его не разглядеть,
Средь повседневности укажет Путь Учитель
К нему и суета тревог
Отступит перед Радостью Стремления,
Есть каждый миг по форме, Сути Бог,
Сознанию Он явлен в Дерзновении!
Чтоб Судеб будущих прекрасен стал узор
В себе смирите самость, вожделение,
Направлен к Истине лишь Духа светлый взор
И Знанию неведомо сомнение,
Мгновенья Вечности вместят в себя года
И, может быть, десятки Воплощений,
В горниле Мысли плавится руда,
Печальный, радостный, но опыт всех Свершений
И жезл Судьбы откован будет тем,
Кто ковач по Сознанию и Вере,
Вне бренности надуманных проблем
Он Путь стремит, и шаг его размерен,
Не отвергая пенной суеты,
Но принимая испытаний тягость,
Благи деяния и помыслы чисты,
А каждый миг приносит только Радость
Единством с Вечным, воссияя, мощь
Любви сердечной льётся в мир потоком,
Когда осознано Стремление помочь
Во Благо ближнего, мы - на Пути к Истоку!
   ***


Рецензии