Расставание
Она ему, а он молчал
У края жизни, у вокзала,
Стремясь найти в душе причал.
Хмельное небо цветом серым
Дождём пыталось прокричать
Ему о чём-то важном первым,
О том, что ей пришлось молчать.
И даже ангелы крылами
Касались плеч и звали ввысь,
Она добавила: «Я знаю,
Что это жизнь, такая жизнь»...
И ветер нежно и нескромно
Охапку листьев бросил вслед,
И потерялись разговоры
В ветрах, в ошибках прошлых лет.
И солнце скрылось, вмиг застыло,
Не в силах что-то поменять,
А сердце билось, сердце ныло,
Прося у осени огня.
Прося у неба солнца, света,
Шумел тот маленький вокзал,
А он уехал вдаль, к рассвету,
Так ничего и не сказал...
Свидетельство о публикации №111080601596