Душа-планета

День утих. Остался где-то
Стылый ветер за плечами,
И одна душа - планета,
Что горит во мгле свечами...

Вновь за тысячи мгновений
Нелегко найти сюжета,
Что под гнётом впечатлений
На окраине рассвета...

Мною найдена свобода,
Лишь свобода как призванье,
Сквозь осколок небосвода
Вижу света очертанье.

И опять, как было прежде,
Льдом сгорает солнце в небе,
И бескрылая надежда
Грезит лишь упавшим снегом.

Мне осталась только птица,
Как подарок от рассвета,
Но мне чаще стало сниться,
Как летит душа-планета...

По бульварам небосвода,
Превращаясь в стылый ветер,
Гаснет день. Лишь непогода
Всё гуляет по планете...

И теперь, забыв о птице,
Вижу, как на этом небе
Ночь светла. И не укрыться
От себя упавшим снегом...


Рецензии