Разговор со звёздами

Со мною ночью звезды говорили,
Рассказывали сказки, пели мне,
Моими собеседниками были,
Горя в своём безудержном огне…

Они меня из пепла воскресали,
Светили и мерцали в танце снов,
Они о жизни многое узнали,
Горя в огне молчания без слов…

Друг другу мы о многом рассказали,
Они светили мне почти всю ночь,
Меня от одиночества спасали,
Не устремляясь в небо снова прочь....

И не хвалили, и не упрекали,
А просто плавно плыли в вышине,
Они мне частью жизни новой стали,
Горя в той неприступной тишине.


Рецензии