Пришла пора

Она не помнит: сколько сыну лет,
Живет давно одна, без мужа.
Возможно, ей никто не нужен -
Глядит, голодная,
в слепой рассвет.
Она стара и немощна.
Слепа.
Почти не ходит.
Одиноко.
И к магазину путь далекий...
Подводит в равновесии стопа.
Сидит у дома, на скамейке.
В сон
Жара склоняет. Солнце светит...
Неподалеку - детский лепет...
Но он чужой,
неповторимый звон.
А как наступит ночь,
опять одна
Блуждает в памяти далекой...
Своим подслеповатым оком
Листает жизнь портретную
сполна.

Пришла пора.
  "Не спорь, "мой командир" -
Сын убеждает маму шуткой, -
Пойми, все жизни промежутки
Тебе откроют добрый, новый мир.
Теперь у нас ты обретешь
свой дом.
Сопротивления излишни.
Поешь, родная, лучше вишни...
И расскажи мне сказку
перед сном".

Как все сложилось?..
Словно мирный сон
Вселился в родственные души.
Шептала мать.
Сын (взрослый!) слушал...
Под стук колес укачивал вагон.

                07.08.2011г. М.А.Г.


Рецензии
Нет одиночества страшнее, Анна,
Как ты права - так жизнь благоуханна!
Но хорошо, когда сынок есть рядом,
Он будет матери - всегда отрадой...

Таня Тарасова Пыжьянова   15.08.2011 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я по своей натуре - оптимист. Поживем и сможем
убедиться. Спасибо. С теплом душевным,

Анна Малык   14.08.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.