Наше время

...А наше время - стук колес,
Вечерний звон в священной церкви,
Не принимая жизнь всерьёз,
Мы, словно звезды в небе, меркнем...

Мы верим только в ту любовь,
Где есть душа, где бьется сердце,
Но ошибаемся. И вновь
Нелепо хочется согреться...

И согреваемся вдали
От суеты, от боли прошлой,
И говорим, что не смогли
Забыть всё то, что невозможно…

Мы эгоисты... Часто... Все!
Себя в пространстве видим снова,
Мы, словно белки в колесе,
Бежать по кругу вновь готовы...

Лишь бы когда-нибудь догнать
То наше призрачное счастье...
И через время вспоминать,
Как рвался мир земной на части....

А можно ль жить, губя всё то,
Что создавалось вновь полвека?..
А ночь, надев своё пальто,
Напоминает человека...

Она, как мы - живет порой
И умирает, возрождаясь,
Свой мир, и счастье, и покой
Мы сами строим, вечно каясь...

Предпочитаем миражи,
И краткий путь милей, чем дальний,
Проходит жизнь, простая жизнь
В огромном зале ожиданий...

Ведь наше время - не всерьез,
Мы замолить хотим всё в церкви,
Проходит время лучших грёз,
И мы, как звезды в небе, меркнем...


Рецензии