Жизнь свой путь во тьме проложит

Мы с тобой, как чёт и нечет.
Словно день и ночь – похожи,
Жжём мечты, как будто свечи,
Знаем, кто для нас дороже.

И куда придём на завтра,
Чьи стихи читать мы станем,
И зачем летим на запад,
И куда безвестно канем…

Мы с тобой – как юг и север,
Я же здесь, а ты – не знаю,
Но в меня никто не верил,
Потому что неземная,

Потому что боль украдкой
Убивать в себе стремилась,
И хранила жизнь в тетрадке,
По которой ждать училась.

Мы не виделись ни разу,
И грустим с тобой иначе,
Помним все чужие фразы,
И в себе смятенье прячем.

И свои бросаем крылья,
И срываем маски с неба,
Мы с тобой когда-то были,
Обречённость пряча в небыль.

Мы с тобой и завтра будем
В двух концах миров скитаться,
В монотонность странных будней
Так неистово врываться,

И найдём друг друга, может
Ранним утром, поздним снегом,
И мгновенье потревожим
Не в ладах бывая с небом…

Мир огромный, но в нём тесно,
И мы все на свете гости,
Мы похожи, мне известно,
Я – рассвет, ты – вечер поздний…

День на день похож, и снова
Мы навек вдали… Друг другу
Не сказать нам даже слова,
Ночь бредёт, как жизнь, по кругу,

Мы с тобой, как чёт и нечет.
В грусти мы совсем похожи,
Расстояние не лечит,
Жизнь свой путь во тьме проложит…


Рецензии