Обнажённые струны лаская

Обнажённые струны лаская,
Вопреки всем на свете, пою,
Я давно - не как все, не такая,
Мир бездушный и чёрствый люблю...

И людей всех на свете прощая,
Отпускаю лететь и бежать,
И всегда, на века, обещаю –
Научиться в разлуке дышать...

Научиться надеяться, верить,
И мечтать - что, быть может, ещё
Захочу, лишь закроете двери,
Кинув плащ серый свой на плечо...

И запомните мой странный профиль,
Голос тот, что забыть не дано,
Душу мне вновь согреет лишь кофе,
Струны позже порву всё равно...

И молчать никогда не устану,
И бежать в пустоту, знаю там
Кто-то новый твердит неустанно,
Что его никому не отдам...

Месяц жёлтый спускается с крыши,
И теперь в тишине нам вдвоём
Так легко вдохновение слышать,
Зажигая мгновенье огнём...

И опять замирать, в шорох ветра
Забираясь, сто раз повторять,
Что спасает одна только вера,
В этом я убеждаюсь опять...

Это я снова в музыке слышу...
В жизни тоже, найдя, обрету,
Ночь осколками неба задышит,
Я создам из иллюзий мечту...

Или может быть, выберу где-то
В безграничном пространстве свой мир,
Там, где тихо вращаясь, планета,
Оставляет на сердце пунктир...

И не надо сквозь жизнь и столетья,
Приходить вам туда, где всегда
Только музыка снова осветит
Ваш безудержный лик, как звезда...

И не надо хранить время в прошлом,
Всё равно: рано, поздно и вдруг
Я забуду рассвет, что не прожит,
Не стремясь отозваться на звук...

Я опять, как и вы, не такая,
Я теперь, не живу, но пою,
Обнажённые струны лаская,
Сочиню жизнь большую свою...

И останусь чуть-чуть неба выше,
Всё бродить в той мечте, что смогу
Отпустить погулять по той крыше,
Что останется летом в снегу...

И её взглядом скроет лишь ветер,
Только я не сумею найти
Оправданье себе на рассвете
И тому, неземному, пути...


Рецензии
На две песни бы хватило точно!
:)))

Стерегущий Джамшутов   06.08.2011 08:58     Заявить о нарушении