Амнезия

Ты не помнишь совсем,
Как добавив коньяк к кофеину, утыкалась в стекло, за стеклом - тихий плач сентября.
Нажимая пробел,
Проклинаешь свою амнезию, ищешь кнопку "Backspace" - затереть эту жизнь у себя.
Ты не помнишь - аминь! -
Похотливость случайных шоферов, подвозивших не раз, но без платы - особым путем.
Одинокая "инь",
Потерявшая "ян" слишком скоро, и забывшая все, что мешало остаться вдвоем...
Ты уткнешься в стекло,
По стеклу - то ли дождь, то ли слезы, ты не помнишь ЕГО, только знаешь, что надо искать,
Да, тебе повезло,
И ударилась ты не серьезно, только память страшнее, чем целую жизнь, потерять...
Ты бы все отдала -
Все, что есть в этой жизни убогой, даже душу свою продала бы - вот только б узнать,
Кем ты раньше жила
И любила чуть менее Бога, без кого не могла ты ни жить, ни прощать, ни дышать...
Ты не помнишь совсем...
Только ОН тебя ищет в потемках, он тебя не отдаст этой твари по имени "Ночь",
Одиночество - плен.
Помнит он, ты хотела ребенка, защитить целый мир... И себе не сумела помочь...

Через копоть и гарь,
Он задушит кварталы глухие, постучит тебе в дверь - сердце екнет: "Неужто нашел?"...
...И отступится тварь,
Та, что раньше звалась "Амнезия", и ты снова поймешь, жизнь прекрасна... и жить хорошо...


Рецензии