Ниже падать некуда уже..

Ниже падать некуда уже,
И вдали вся ночь играет вальсом,
И моей израненной душе
Кто-то говорит уже: "Останься!",

Кто-то молит жизнь мне подарить
Все дары благие, что не знаю,
Если разорвётся в небо нить,
Снова притворюсь, что я играю.

Падать больно, да, но я держусь
За обычный воздух, за мгновенье,
Только на рассвете задержусь,
Чтобы попрощаться с чьей-то тенью.

Чтобы вновь вернуться через день,
В тот же час, когда меня забудут,
Быть на том же месте и везде,
Я хочу и знаю, что я буду…
   
Потолок мне – небо, стен здесь нет,
Только иногда, зимой холодной,
Стены для меня – летящий снег,
Что стремится вновь к земле бесплодной.

И меня всё тянет за собой,
Эхо прошлых лет я слышу часто,
Кто-то хочет быть опять со мной,
Разрывает ночь мою на части.

И сбивает сон мой в сотый раз,
Но я стала лишь одной из многих,
Здесь хочу быть, здесь, да и сейчас,
И не важно, где мои дороги.

И не важно, что мне до сих пор
Всё твердят, что я -  всегда земная,
Это осуждение? Укор?..
Я себя до вздоха сердца знаю…

И себя спасу, смотри, лечу я вниз,
Не щади, убей, я знаю, можешь,
Не терпи обычный мой каприз,
Душу всё равно не потревожишь…

Снова тишина. И где-то там
Сквозь метанье дней, и снега горсти,
Снова мне кричат: «Я всё отдам
Лишь за то, что ты вернёшься в гости…»

Я смеюсь, и крылья в облака
Снова скрыв, опять сажусь на небо,
Где-то там, внизу, шумит река,
Скинула земля остатки снега…

Может быть, когда-нибудь, вернусь
Я туда, где лишь поутру в стекла
Я стучу к тому, кто помнит грусть,
Чья мечта ещё весной промокла…


Рецензии