Вянет лист...

            

Пусто!
Вянет квёлый лист в порыве ветра.
Небо чаще слёзы льёт – не в такт.
Серость маетой в палитре спектра.
Давят перемены… Грустный факт.

…Кто-то скрипом отворит калитку?!
Где-то осень распушит кудель.
Лето побрело, свернув всю свитку:
Желтизной окрасив листьев прель.

Чётким клином журавли да к югу
Обозначат свой небесный путь.
Мне же – неудача, зла подруга,
Стылым хладом разрывает грудь.

Пусто! Пелена во тьму уводит.
Тяжело как пережить сей миг?! –
Сонм потерь в нелепом хороводе
Пред очами злой скобой возник.

…Вянет квёлый лист в порыве ветра.
Душу ворошит мираж иль бредь?!
Серость маетой в палитре спектра.
Эхом чей-то окрик: "Всё! Не сметь"!

             ***
 


Рецензии